Считается,  что при регулярном потреблении мяса индейки можно защититься от раковых заболеваний, повысить уровень железа в крови, нормализовать процессы пищеварения. Индейка не вызывает аллергических реакций, показана для детского питания.

Для приготовления двух порций нам потребуется:

Филе грудки индейки – 300г.

Грибы свежие – 100г.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Горчица – 1 ст.л.

Сметана 20-25% — 100г.

Соль и перец – по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Филе нарезать тонкими брусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
  • Нарезать лук и грибы и добавить к мясу на сковороду.
  • При появлении бульона на сковороде, уменьшите огонь и тушите до его исчезновения 10-15 минут.
  • Добавьте соль, перец, горчицу, сметану, тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться ещё 5 минут.
  • Блюдо подается с гарниром. Для гарнира подойдет рис, картошка, овощи.

Приятного аппетита!