Индюшиное мясо практически лишено вредного холестерина и содержит много легкоусвояемого белка. Индейку не надо много солить, за счет высокого содержания в её мясе натрия, а если Вы следите за своим здоровьем, то и вовсе лучше отказаться от соли при приготовлении индюшиного мяса.
Для приготовления двух порций нам потребуется:
Голень индейки – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Соевый соус – 4 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Фольга для запекания.
Приготовление:
- голень индейки промыть, ножом сделать несколько проколов сверху голени, там где нет кожи. Полить мясо соевым соусом, добавить соль и перец по вкусу, сок лимона. Маринад втереть в голень. Оставить мариноваться на 1 час.
- Разогреть духовку. Замаринованное мясо уложить на фольгу, завернуть фольгу так, чтобы образовать бортики, вылить маринад. Ставим мясо в духовку на один час при температуре 200 градусов.
- Проверить готовность мяса можно проткнув его кончиком ножа, оно должно быть мягкое. Готовую голень вынимаем из духовки, оставшийся маринад можно использовать для гарнира.
- Подается запеченная голень с гарниром, для которого подойдет рис, картофель, овощи.
Приятного аппетита!
-
голень
250 руб.