Индюшиное мясо практически лишено вредного холестерина и содержит много легкоусвояемого белка. Индейку не надо много солить, за счет высокого содержания в её мясе натрия, а если Вы следите за своим здоровьем, то и вовсе лучше отказаться от соли при приготовлении индюшиного мяса.

Для приготовления двух порций нам потребуется:

Голень индейки – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Соевый соус – 4 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Фольга для запекания.

Приготовление:

  • голень индейки промыть, ножом сделать несколько проколов сверху голени, там где нет кожи. Полить мясо соевым соусом, добавить соль и перец по вкусу, сок лимона. Маринад втереть в голень. Оставить мариноваться на 1 час.
  • Разогреть духовку. Замаринованное мясо уложить на фольгу, завернуть фольгу так, чтобы образовать бортики, вылить маринад. Ставим мясо в духовку на один час при температуре 200 градусов.
  • Проверить готовность мяса можно проткнув его кончиком ножа, оно должно быть мягкое. Готовую голень вынимаем из духовки, оставшийся маринад можно использовать для гарнира.
  • Подается запеченная голень с гарниром, для которого подойдет рис, картофель, овощи.

Приятного аппетита!