О пользе здорового питания слышали все, но что именно нужно употреблять в пищу и чего следует избегать? Нашему организму нужно постоянно пополнять запас затрачиваемой энергии, получать необходимые витамины и микроэлементы, но ограничивать поступление вредных веществ, опасного холестерина и аллергенов. Про мясо индейки есть много информации, и все эксперты однозначно считают его одним из самых полезных – давайте разберемся…

Филе индейки считается одним из самых диетических и высококачественных видов мяса, не зависимо от способа приготовления. Немаловажным является высокая степень усваиваемости индюшатины. Именно поэтому употребление практически не имеет противопоказаний. В дополнение к этому мы получаем отличный источник полезных веществ, минералов и витаминов. Калорийность мяса зависит от части индейки (в среднем эта цифра составляет около 215 Ккал): филе = 105 Ккал, ножки = 155 Ккал, крылья = 190 Ккал. Диетологи советуют не употреблять в пищу кожу – это самая относительно «жирная» часть, но если у вас нет противопоказаний к употреблению жирного, то и это не будет проблемой. Именно по этой причине крылья индейки содержат много калорий – кожу с них не снимают. Так же следует обратить внимание на высокое содержание натрия, вследствие чего вкус мяса более соленый – нужно учесть это при приготовлении и минимизировать использование соли, ее и так достаточно в самом мясе.

Химический состав мяса индейки богат витаминами (А, РР, К, В, Е), фосфором, калием, магнием, железом, натрием, йодом, кальцием, аминокислотами (тиамин, гистидин, лизин, изолейцин), клетчаткой. Содержащиеся в мясе молекулы атомарного золота и вовсе делают его действительно уникальным. Обогащение железом превышает аналогичные показатели в говядине в 2 раза и 1,5 раза в курице.

Индейка – признанный лучший натуральный источник животного белка. Мясо показано к употреблению детям, беременным женщинам, спортсменам. Бульон из индейки показан в период восстановления после болезней, травм или операций. Позитивное влияние на организм человека затрагивает разные сферы: улучшение метаболизма, активация кроветворных процессов, обновление клеток, насыщение организма фосфором и кальцием для костей.

Все эти полезные свойства, естественно, применимы только к натуральному свежему мясу, при производстве которого использовались правильные технологии. Здоровое питание птицы, комфортные условия содержания, исключение влияния вредных внешних факторов, соблюдение правил обработки и транспортировки продукции – эти факторы позволяют нам поставлять высококачественную продукцию собственного производства – прямо на Ваш стол!