Мясо индейки очень вкусное и отличается от куриного не только этим. Химический состав индюшиного мяса содержит столько же фосфора, сколько и в ценных породах красной рыбы. Кроме фосфора, мясо индюшки содержит: железо, йод, натрий, магний, селен, сера, кальций и другие микроэлементы.

Для приготовления двух порций нам потребуется:

Голень индейки – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Сыр тертый – 50г.

Бекон или шпик – 50г.

Яйцо – 1 шт.

Черный хлеб – 1 кусок.

Специи – по вкусу.

Кунжут —

Растительное масло.

Приготовление:

  • Голень промыть, разрезать вдоль, вырезать кость, развернуть, вырезать твердые жилы. Мясо приправить солью, специями, мятым чесноком, посыпать сыром.
  • Бекон (шпик) и нарезанный лук обжарить на сковороде. Мелко нарезанный хлеб без корочки обжарить до румяности. Добавить яйцо, зелень и перемешать.
  • Полученную начинку выложить в голень и зашить. Голень выложить в смазанную форму, посолить, поперчить, посыпать кунжутом.
  • Запекать голень следует 1-1,5 часа при температуре 180 градусов, поливая выделяющимся бульоном.
  • Подавать блюдо с гарниром, порезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!