Печень индейки ценится за её особые вкусовые качества. Она обладает нежностью как куриная печень и ярко выраженным вкусом как телячья. Печень индейки богата витаминами А, РР, В5, В12, В9, Е, а также ценными микроэлементами: фосфор, медь, кобальт, магний, селен, калий, натрий. Такой состав делает печень необходимым элементом детского питания. Она может послужить основой для приготовления детских пюре и паштетов. Существует множество рецептов приготовления индюшиной печени, самый простой из них – поджарить печень на сковороде с луком и растительным маслом.
Для приготовления нам потребуется:
- Печень индейки – 500г.
- Грибы шампиньоны – 200г.
- Сыр плавленый – 1шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
- Печень промываем, ставим варить на 15-20 минут в подсоленную воду. Когда печень сварится, остужаем её и измельчаем на крупной терке.
- Шампиньоны нарезаем пластинками, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда на грибах появится золотистая корочка, снимаем их на тарелку, чтобы дать остыть.
- Лук и морковь чистим, измельчаем, поджариваем на сковороде, выкладываем чтобы они остыли на тарелку.
- Салат выкладываем слоями на глубокую тарелку. На дно кладем печенку, покрываем её слоем майонеза. Затем выкладываем слой лука с морковью, грибы и промазываем майонезом. Сверху покрываем натертым сыром перемешанным с майонезом. Верхний слой будет из вареный яиц протертых на мелкой терке, смешанными с майонезом. Маринованный огурец потребуется для украшения салат по бокам и сверху. Получившуюся форму посыпать свежей зеленью.
- Салат перед подачей должен настояться, чтобы слои пропитались, около 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
-
печень
250 руб.