Полезное и вкусное мясо индейки – прекрасная альтернатива для тех, кому надоело куриное мясо. Темное филе ножек по вкусу напоминает дичь. При приготовлении филе бедра без костей, времени на приготовление вкусного и оригинального ужина уйдет меньше. Запекание в фольге позволит сохранить все полезные свойства мяса индейки, сохранит Ваше посуду чистой, а мясо сделает нежным и сочным.

Для приготовления двух порций нам потребуется:

Филе бедра индейки без кости — 500г.

Картофель – 500г. (4 шт)

Фольга для запекания

Горчица – 1-2 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Приправы и пряности по выбору: хмели-сунели, базилик, орегано, паприка.

Приготовление:

1 – мясо индейки промыть и обсушить, натереть его солью, пряностями, обмазать горчицей. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить мясо на одну половину листа фольги. В таком виде мясо можно оставить мариноваться на 1-2 часа,  если позволяет время. Если времени на маринование нет, начинайте готовить сразу.

2 – картошку очистить, нарезать кружочками, перемешать с солью, перцем и пряностями.

3 – картофель выложить вокруг мяса, накрыть сверху фольгой, завернуть края фольги внутрь, чтобы не вытекал бульон и поместить в разогретую духовку.

4 – запекать следует около 50 минут. Через 40 минут открыть фольгу, проверить готовность мяса и картошки ножом (они должны быть мягкими). Оставить запекаться без верха фольги, чтобы подрумянить блюдо.

5 – подается блюдо горячим, можно посыпать сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!