Филе грудки индейки – ценный диетический продукт. В 100 граммах мяса индейки содержится всего 194 ккал. Индейка превосходит по вкусовым качествам традиционную курицу, мясо отличается нежностью и сочностью.

Для приготовления четырех порций нам потребуется:

Филе индейки – 4 шт.

Картофель – 4 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сухари для панировки – 1 стакан

Сыр тертый – ½ стакана

Яйцо – 1 шт.

 Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1 – Картофель почистить, порезать дольками, сложить в миску, посыпать солью и перцем, полить растительным маслом, перемешать. Предварительно разогреть до 200 градусов духовку. Картофель выложить на противень в один слой и поместить для запекания в духовку. Готовить 25 минут до появления золотистой корочки.

2 – Для приготовления панировки высыпать в миску сухари, натертый сыр, соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать.

3 – Яйцо взбить отдельно.

4 – Разогреть растительное масло на сковороде на сильном огне. Кусочки филе индейки обмакнуть сначала в яйцо, затем в панировку, положить на сковороду. Жарить мясо нужно 4-5 минут, перевернув один раз.

5 – Подается блюдо на порционной тарелке, выкладывается кусочек филе и дольки картофеля.

Приятного аппетита!