Шея индейки относится к субпродуктам и не каждый знает, как правильно её приготовить. Мясо в шее сочное и нежное, но требует длительной готовки. Из шеи индейки можно приготовить не только бульон, но и сделать гуляш, запечь, приготовить холодец.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шейка индейки – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  •  Петрушка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком.
  • Соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Шеи промыть, разрезать на небольшие одинаковые части, поместить в кастрюлю, залить водой (около 1 литра), поставить на огонь, довести до кипения. Как только бульон закипит, его необходимо слить, чтобы добиться прозрачности. Шеи снова промыть, залить водой и поставить на огонь.
  2. Варить следует на медленном огне 2-3 часа, подливая воду по уровню.
  3. Луковицу целиком добавить в кастрюлю, измельчить петрушку, чеснок, добавить их в кастрюлю. Добавить необходимые специи ( по Вашему выбору) и варить ещё 2 часа на медленном огне.
  4. Степень готовности нужно проверить ножом. Если при проколе выделяется красноватый сок, то мясо ещё не готово. После того как мясо готов, следует его охладить и разобрать мясо от костей и хрящей. Мясо разложить по формочкам для холодца и залить до краев процеженным бульоном. Формочки поместить в холодильник до полного застывания.
  5. При подаче блюда, порции холодца украсить зеленью.

Данный рецепт допускает значительные вариации в зависимости от Ваших предпочтений. Например в плане специй и приправ, украшения, добавления в бульон нарезанных овощей и т.д.

Приятного аппетита!