Для приготовления нам понадобится:
- Тушка индейки – 1 шт.
- Картофель – 1,5 кг.
- Свежие грибы – 300г.
- Сметана – 100г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи – мускатный орех, карри, кориандр.
- Толстая нить и игла.
Приготовление:
- Картофель отварить до полуготовности.
- Грибы нарезать. Измельчить лук и обжарить вместе с грибами до появления золотистого цвета. Добавить сметану, перемешать, тушить 5 минут.
- Поместить индейку на спину, выложить внутрь картофель и смесь грибов со сметаной. Отверстие зашить толстыми нитками, чтобы не осталось дырочек.
- Специи и растительное масло смешать, обтереть этим индейку.
- Ножки тушки связать крест-накрест. Выложить индейку в глубокий противень, вокруг выложить картофель, запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
-
тушка индейки
350 руб.