Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка индейки – 1 шт.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Свежие грибы – 300г.
  • Сметана – 100г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи – мускатный орех, карри, кориандр.
  • Толстая нить и игла.

Приготовление:

  1. Картофель отварить до полуготовности.
  2. Грибы нарезать. Измельчить лук и обжарить вместе с грибами до появления золотистого цвета. Добавить сметану, перемешать, тушить 5 минут.
  3. Поместить индейку на спину, выложить внутрь картофель и смесь грибов со сметаной. Отверстие зашить толстыми нитками, чтобы не осталось дырочек.
  4. Специи и растительное масло смешать, обтереть этим индейку.
  5. Ножки тушки связать крест-накрест. Выложить индейку в глубокий противень, вокруг выложить картофель, запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!