Для приготовления нам потребуется:
- Гузки индейки – 1 кг.
- Растительное масло
- Клюква – 300г.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Гузки хорошо промыть, очистить от внутренностей и оперенья, разрезать на небольшие кусочки.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить в нем гузки до золотистой корочки.
- В кастрюлю выложить слой лука порезанного полукольцами, клюкву, сверху выложить кусочки гузки, залить стаканом кипятка. Тушить 1- 1,5часа до готовности, чем дольше, тем мягче будет мясо. За 10-15 минут до готовности посолить и поперчить.
- Блюдо подается с гарниром в горячем виде.
Приятного аппетита!
-
гузки
120 руб.