Любой способ готовки индюшиного мяса не помешает ему прекрасно усвоиться организмом, насытить его полезными микроэлементами, силой и здоровьем. Мясо индейки считается лучшим источником животного белка, при этом имеет низкую калорийность.
Для приготовления нам потребуется:
- Бедрышки индюшиные филе – 1600г.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Пиво лагер – 350г.
- Бульон куриный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Зелень
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Порезать мясо кусочками (около 3 см), посыпать солью, перцем. На сильном огне разогреть растительное масло в сковороде с высокими бортиками или казане и выложить в него кусочки индейки. Помешивая готовить до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить мясо в тарелку.
- Сковороду не снимать с огня, выложить сливочное масло, поджарить морковь, лук. Помешивая готовить около 12 минут до появления золотистого цвета.
- Мясо соединить с морковью и луком, посыпать мукой и перемешать. Залить бульоном и пивом, высыпать сахар, довести до кипения. Закрыть крышкой и поместить в разогретую до 150 градусов духовку.
- Готовить 50 минут до готовности мяса. Затем добавить горчицу, уксус, посыпать зеленью.
- Подается блюдо вместе с гарниром.
Приятного аппетита!
-
филе бедра (без кожи и кости)
380 руб.