Любой способ готовки индюшиного мяса не помешает ему прекрасно усвоиться организмом, насытить его полезными микроэлементами, силой и здоровьем. Мясо индейки считается лучшим источником животного белка, при этом имеет низкую калорийность.

Для приготовления нам потребуется:

  • Бедрышки индюшиные филе – 1600г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Пиво лагер – 350г.
  • Бульон куриный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Зелень
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать мясо кусочками (около 3 см), посыпать солью, перцем. На сильном огне разогреть растительное масло в сковороде с высокими бортиками или казане и выложить в него кусочки индейки. Помешивая готовить до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить мясо в тарелку.
  2. Сковороду не снимать с огня, выложить сливочное масло, поджарить морковь, лук. Помешивая готовить около 12 минут до появления золотистого цвета.
  3. Мясо соединить с морковью и луком, посыпать мукой и перемешать. Залить бульоном и пивом, высыпать сахар, довести до кипения. Закрыть крышкой и поместить в разогретую до 150 градусов духовку.
  4. Готовить 50 минут до готовности мяса. Затем добавить горчицу, уксус, посыпать зеленью.
  5. Подается блюдо вместе с гарниром.

Приятного аппетита!