Для приготовления двух порций нам потребуется:

  • Крыло индейки – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 2шт.
  • Чеснок  — 3 зубчика
  • Сметана – 150г.
  • Соевый соус – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Приправы по вкусу – орегано, тмин.

Приготовление:

  1. Крылья промыть, просушить, разделить по суставу на части. Смешать соевый соус с измельченным чесноком, приправами, оливковым маслом. Смазать полученным составом крылышки, оставить мариноваться на 1-2 часа (лучше на ночь).
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель и лук почистить, нарезать тонкими кольцами.
  3. Промаринованные крылышки обжарить на сильном огне на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  4. Картофель перемешать со сметаной, остатками маринада, добавить соль и перец.
  5. В рукав для запекания положить картофель, лук, крылышки, закрыть, положить на противень, поставить в духовку. Через 20-25 минут перевернуть рукав. Готовить ещё 20-25 минут.

Блюдо подается горячим, можно сверху присыпать зеленью.

Приятного аппетита!