Для приготовления двух порций нам потребуется:
- Крыло индейки – 2 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 2шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана – 150г.
- Соевый соус – по вкусу
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Приправы по вкусу – орегано, тмин.
Приготовление:
- Крылья промыть, просушить, разделить по суставу на части. Смешать соевый соус с измельченным чесноком, приправами, оливковым маслом. Смазать полученным составом крылышки, оставить мариноваться на 1-2 часа (лучше на ночь).
- Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель и лук почистить, нарезать тонкими кольцами.
- Промаринованные крылышки обжарить на сильном огне на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Картофель перемешать со сметаной, остатками маринада, добавить соль и перец.
- В рукав для запекания положить картофель, лук, крылышки, закрыть, положить на противень, поставить в духовку. Через 20-25 минут перевернуть рукав. Готовить ещё 20-25 минут.
Блюдо подается горячим, можно сверху присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
-
крылья
180 руб.