Индейка является самой габаритной домашней птицей. Вес её может достигать 35 кг. Приготовление целой тушки не самое простое занятие. Однако это блюдо является праздничным и самым популярным в Америке. Традиционное блюдо в Америке на День Благодарения – запеченная целая тушка индейки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тушка индейки – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло
  • Розмарин
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фольга для запекания.

Приготовление:

  • Тушку индейки обмыть, подсушить. Сливочное масло размягчить и добавить в него соль, перец, розмарин. Смесь из масла и приправ следует наносить под кожу на мясо индейки. Оттягивая кожу, но не снимая её. Это можно сделать с тушкой комнатной температуры, чтобы кожа не порвалась. Внутрь индейки поместить головку лука, прорезанную крест-накрест сверху. Тушку промазать сверху растительным маслом, завернуть плотно в фольгу.
  • Разогреть духовку до 140 градусов, поместить в неё тушку индейки. Выпекать 3-3,5 часа, затем сныть фольгу и запекать ещё 1-1,5 часа.

Этот простой способ запекания позволяет получить очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Мясо получается очень нежным и сочным.

Приятного аппетита!