Печень индейки ценится за её особые вкусовые качества. Она обладает нежностью как куриная печень и ярко выраженным вкусом как телячья. Печень индейки богата витаминами А, РР, В5, В12, В9, Е, а также ценными микроэлементами: фосфор, медь, кобальт, магний, селен, калий, натрий. Такой состав делает печень необходимым элементом детского питания. Она может послужить основой для приготовления детских пюре и паштетов. Существует множество рецептов приготовления индюшиной печени, самый простой из них – поджарить печень на сковороде с луком и растительным маслом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Печень индейки – 500г.
  • Грибы шампиньоны – 200г.
  • Сыр плавленый – 1шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Печень промываем, ставим варить на 15-20 минут в подсоленную воду. Когда печень сварится, остужаем её и измельчаем на крупной терке.
  2. Шампиньоны нарезаем пластинками, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда на грибах появится золотистая корочка, снимаем их на тарелку, чтобы дать остыть.
  3. Лук и морковь чистим, измельчаем, поджариваем на сковороде, выкладываем чтобы они остыли на тарелку.
  4. Салат выкладываем слоями на глубокую тарелку. На дно кладем печенку, покрываем её слоем майонеза. Затем выкладываем слой лука с морковью, грибы и промазываем майонезом. Сверху покрываем натертым сыром перемешанным с майонезом. Верхний слой будет из вареный яиц протертых на мелкой терке, смешанными с майонезом. Маринованный огурец потребуется для украшения салат по бокам и сверху. Получившуюся форму посыпать свежей зеленью.
  5. Салат перед подачей должен настояться, чтобы слои пропитались, около 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!