Для приготовления нам потребуется:
- Шеи индейки – 1,5 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло, сметана 2 ст.л.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Шеи вымыть, разделить на три части каждую. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до золотистой корочки шеи. За несколько минут до готовности посолить и поперчить мясо.
- Лук порезать полукольцами, морковь – полосками. Когда шеи поджарятся, снять их со сковороды и переложить в форму для запекания. На их место положить лук и морковь, поджарить.
- К шеям добавить поджарку из лука и моркови, сметану, соль, стакан кипяченой горячей воды. Форму с шейками поставить в разогретую духовку на 30 минут.
- Готовность мяса проверяем ножом, оно должно быть мягким и легко прокалываться.
Блюдо подается с гарниром из риса, гречки, картофеля, овощей.
Приятного аппетита!
-
шеи
120 руб.