Для приготовления нам потребуется:

  • Шеи индейки – 1,5 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  •  Растительное масло, сметана 2 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Шеи вымыть, разделить на три части каждую. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до золотистой корочки шеи. За несколько минут до готовности посолить и поперчить мясо.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь – полосками. Когда шеи поджарятся, снять их со сковороды и переложить в форму для запекания. На их место положить лук и морковь, поджарить.
  3. К шеям добавить поджарку из лука и моркови, сметану, соль, стакан кипяченой горячей воды. Форму с шейками поставить в разогретую духовку на 30 минут.
  4. Готовность мяса проверяем ножом, оно должно быть мягким и легко прокалываться.

Блюдо подается с гарниром из риса, гречки, картофеля, овощей.

Приятного аппетита!