Крылья индейки отличаются особым выраженным вкусом и относятся к одному из самых диетических видов мяса. В тушеном виде крылышки индейки получаются мягкими, нежными и сочными.
Для приготовления двух порций нам потребуется:
- Крыло индейки – 2 шт.
- Морковь – 150г.
- Лук репчатый – 5шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежая зелень
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
- крылья помыть, обсушить, разрезать на удобные кусочки.
- Сковороду с растительным маслом разогреть на сильном огне. Обжарить кусочки крылышка до золотистой корочки.
- Сложить в кастрюлю для тушения. Посыпать солью, перцем, измельченным луком и морковью, залить водой, чтобы она покрыла мясо и варить 40 минут.
- Готовые крылышки выложить из кастрюли. Оставшийся бульон и овощи, измельчить блендером, добавить молотый чеснок. Вернуть крылышки в кастрюлю и довести до кипения. Проварить две минуты.
- Приготовленное блюдо посыпать зеленью, дать постоять под крышкой с выключенным огнем 10-15 минут.
- Блюдо подавать горячим, с гарниром, для гарнира отлично подойдет картофельное пюре или свежие овощи.
Приятного аппетита!
-
крылья
180 руб.