Крылья индейки отличаются особым выраженным вкусом и относятся к одному из самых диетических видов мяса. В тушеном виде крылышки индейки получаются мягкими, нежными и сочными.

Для приготовления двух порций нам потребуется:

  • Крыло индейки – 2 шт.
  • Морковь – 150г.
  • Лук репчатый – 5шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежая зелень
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. крылья помыть, обсушить, разрезать на удобные кусочки.
  2. Сковороду с растительным маслом разогреть на сильном огне. Обжарить кусочки крылышка до золотистой корочки.
  3. Сложить в кастрюлю для тушения. Посыпать солью, перцем, измельченным луком и морковью, залить водой, чтобы она покрыла мясо и варить 40 минут.
  4. Готовые крылышки выложить из кастрюли. Оставшийся бульон и овощи, измельчить блендером, добавить молотый чеснок. Вернуть крылышки в кастрюлю и довести до кипения. Проварить две минуты.
  5. Приготовленное блюдо посыпать зеленью, дать постоять под крышкой с выключенным огнем 10-15 минут.
  6. Блюдо подавать горячим, с гарниром, для гарнира отлично подойдет картофельное пюре или свежие овощи.

Приятного аппетита!