Несмотря на то, что сердечки относятся к субпродуктам, это наиболее ценный и вкусный их вид. В них минимум калорий и практически нет жира, большое содержание фосфора и железа.  Существует множество рецептов приготовления сердечек: их жарят, тушат, запекают, делают рагу, шашлычок, жаркое и многое другое. До полной готовности сердечки варятся около 20 минут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сердечки индюшек – 500г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень свежая.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить, нарезать для пережарки. На сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук и морковь, пассируем помешивая.
  2. Сердечки разрезать на две части, удалить трубочки, хорошо промыть.
  3. В казан или сковороду с высокими стенками, добавляем сердечки и пережарку из лука и моркови. Накрываем крышкой и тушим 40 минут. Затем добавляем соль, перец, порезанную зелень и тушим ещё 5 минут.
  4. Блюдо подается с гарниром.

Приятного аппетита!