Несмотря на то, что сердечки относятся к субпродуктам, это наиболее ценный и вкусный их вид. В них минимум калорий и практически нет жира, большое содержание фосфора и железа. Существует множество рецептов приготовления сердечек: их жарят, тушат, запекают, делают рагу, шашлычок, жаркое и многое другое. До полной готовности сердечки варятся около 20 минут.
Для приготовления нам потребуется:
- Сердечки индюшек – 500г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень свежая.
Приготовление:
- Лук и морковь очистить, нарезать для пережарки. На сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук и морковь, пассируем помешивая.
- Сердечки разрезать на две части, удалить трубочки, хорошо промыть.
- В казан или сковороду с высокими стенками, добавляем сердечки и пережарку из лука и моркови. Накрываем крышкой и тушим 40 минут. Затем добавляем соль, перец, порезанную зелень и тушим ещё 5 минут.
- Блюдо подается с гарниром.
Приятного аппетита!
-
сердечки
300 руб.