Считается, что при регулярном потреблении мяса индейки можно защититься от раковых заболеваний, повысить уровень железа в крови, нормализовать процессы пищеварения. Индейка не вызывает аллергических реакций, показана для детского питания.
Для приготовления двух порций нам потребуется:
Филе грудки индейки – 300г.
Грибы свежие – 100г.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Горчица – 1 ст.л.
Сметана 20-25% — 100г.
Соль и перец – по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Филе нарезать тонкими брусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
- Нарезать лук и грибы и добавить к мясу на сковороду.
- При появлении бульона на сковороде, уменьшите огонь и тушите до его исчезновения 10-15 минут.
- Добавьте соль, перец, горчицу, сметану, тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться ещё 5 минут.
- Блюдо подается с гарниром. Для гарнира подойдет рис, картошка, овощи.
Приятного аппетита!
-
филе грудки (большое)
380 руб.