Для приготовления нам потребуется:
- Гузки индейки – 500г.
- Рис – 500г.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки.
- Растительное масло.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Мясо гузки промыть, очистить от остатков оперенья, порезать на небольшие кусочки. Морковь порезать брусочками, лук измельчить.
- В посуду для приготовления плова налить растительное масло, выложить кусочки гузки, обжарить 10 минут. Добавить лук, морковь, прожарить 5 минут, добавить специи соль, перемешать, жарить ещё 10 минут.
- К мясу сверху положить чеснок, очищенный только от верхнего слоя, не разделенный на зубчики. Добавить промыты рис, залить кипятком, чтобы вода была выше риса на 2 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Вода должна полностью впитаться в рис.
- Когда рис будет готов, перемешать плов, вынуть чеснок. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
-
гузки
120 руб.