Для приготовления нам потребуется:

  • Гузки индейки – 500г.
  • Рис – 500г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо гузки промыть, очистить от остатков оперенья, порезать на небольшие кусочки. Морковь порезать брусочками, лук измельчить.
  2. В посуду для приготовления плова налить растительное масло, выложить кусочки гузки, обжарить 10 минут. Добавить лук, морковь, прожарить 5 минут, добавить специи соль, перемешать, жарить ещё 10 минут.
  3. К мясу сверху положить чеснок, очищенный только от верхнего слоя, не разделенный на зубчики. Добавить промыты рис, залить кипятком, чтобы вода была выше риса на 2 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Вода должна полностью впитаться в рис.
  4. Когда рис будет готов, перемешать плов, вынуть чеснок. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!