полезная информация

всё про мясо индейки: свойства, польза, вкусные рецепты

/информация/
­
  • Суп с вермишелью из супового набора индейки

Суп с вермишелью из супового набора индейки

Для приготовления нам потребуется: Суповой набор – 500г. Морковь – 2 шт.  Лук репчатый  – 2 шт. Картошка – 2 шт. Вермишель - 100 г. Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Зелень свежая Масло сливочное. Приготовление: Мясо из набора промываем, заливаем водой, ставим на огонь. После закипания воды, кладем половинку лука и морковки. Варить [...]

  • Суп из супового набор индюшки в мультиварке

Суп из супового набор индюшки в мультиварке

Суповой набор – настоящая находка для хозяйки. При его небольшой стоимости, Вы сможете приготовить сытное, диетическое первое блюдо. Суп получается легким, подойдет для детского и диетического питания. Сочетание индейки с овощами – это наилучший вариант, который подарит Вам энергию и здоровье, насытит организм микроэлементами и витаминам. Для приготовления нам потребуется: Суповой набор – 500г. Картофель [...]

  • Печень индюшки в кляре

Печень индюшки в кляре

Для приготовления нам потребуется: Печень индейки – 500 г. Яйца – 4 шт. Сметана – 2 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Мука – 3 ст.л. Соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление: Печень промыть, просушить бумажным полотенцем, отбить молоточком для мяса, слегка. Посолить и поперчить на Ваше усмотрение. Для кляра взбить в миске яйца, сметану, [...]

  • Салат из печени индейки с грибами

Салат из печени индейки с грибами

Печень индейки ценится за её особые вкусовые качества. Она обладает нежностью как куриная печень и ярко выраженным вкусом как телячья. Печень индейки богата витаминами А, РР, В5, В12, В9, Е, а также ценными микроэлементами: фосфор, медь, кобальт, магний, селен, калий, натрий. Такой состав делает печень необходимым элементом детского питания. Она может послужить основой для приготовления [...]

  • Желудки индейки в соусе терияки

Желудки индейки в соусе терияки

Для приготовления нам потребуется: Желудки индейки – 500г. Соус терияки-  200г. Красный соус для мяса – 200г. Соевый соус – 100г. Растительное масло. Фольга для запекания. Молотый перец чили. Приготовление: Желудки промыть, разрезать каждый на  4 части. В глубокой миске смешать соус терияки, красный соус, соевый соус, перец чили. Добавить в маринад желудки, оставить на [...]

  • Желудки индюшки тушеные с овощами

Желудки индюшки тушеные с овощами

Желудки индейки относятся к субпродуктам первой категории. Они представляют собой мышечную ткань, без жира, с несколькими разнонаправленными слоями волокон. Их строение определяет их своеобразную жесткость. Чем моложе птица, тем мягче желудки. Они имеют яркую красную окраску, без поблекших и бледных участков. Желудки индюшки содержат ценный белок и массу минеральных веществ и витаминов: цинк, фосфор, [...]

  • Салат из индюшиных сердечек

Салат из индюшиных сердечек

Для приготовления нам потребуется: Сердечки индюшки – 10 шт. Яйцо куриное вареное – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез. Приготовление: Сердечки промыть, отварить в течении 1-2 часа до полной мягкости. Отваренные сердечки нарезать соломкой. Вареные яйца и лук измельчить. Все составляющие салата сложить в одну емкость, добавить соль и майонез по вкусу и [...]

  • Тушеные сердечки индюшки

Тушеные сердечки индюшки

Несмотря на то, что сердечки относятся к субпродуктам, это наиболее ценный и вкусный их вид. В них минимум калорий и практически нет жира, большое содержание фосфора и железа.  Существует множество рецептов приготовления сердечек: их жарят, тушат, запекают, делают рагу, шашлычок, жаркое и многое другое. До полной готовности сердечки варятся около 20 минут. Для приготовления нам [...]

  • Плов из гузки индейки

Плов из гузки индейки

Для приготовления нам потребуется: Гузки индейки – 500г. Рис – 500г. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 головки. Растительное масло. Соль, специи по вкусу. Приготовление: Мясо гузки промыть, очистить от остатков оперенья, порезать на небольшие кусочки. Морковь порезать брусочками, лук измельчить. В посуду для приготовления плова налить растительное масло, [...]

  • Индюшачьи гузки в клюквенно-луковом соусе

Индюшачьи гузки в клюквенно-луковом соусе

Для приготовления нам потребуется: Гузки индейки – 1 кг. Растительное масло Клюква – 300г. Лук репчатый – 4 шт. Соль, перец черный молотый – по вкусу. Приготовление: Гузки хорошо промыть, очистить от внутренностей и оперенья, разрезать на небольшие кусочки. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить в нем гузки до золотистой корочки. В кастрюлю выложить слой [...]

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
для заказов от 1000 руб.