полезная информация

всё про мясо индейки: свойства, польза, вкусные рецепты

/информация/
­
  • Шеи индейки тушеные с овощами

Шеи индейки тушеные с овощами

Для приготовления нам потребуется: Шеи индейки – 1,5 кг. Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт.  Растительное масло, сметана 2 ст.л. Соль и специи по вкусу. Приготовление: Шеи вымыть, разделить на три части каждую. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до золотистой корочки шеи. За несколько минут до готовности посолить и поперчить мясо. [...]

  • Холодец из шеи индейки

Холодец из шеи индейки

Шея индейки относится к субпродуктам и не каждый знает, как правильно её приготовить. Мясо в шее сочное и нежное, но требует длительной готовки. Из шеи индейки можно приготовить не только бульон, но и сделать гуляш, запечь, приготовить холодец. Для приготовления нам потребуется: Шейка индейки – 500 г. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 [...]

  • Крылья индейки запеченные

Крылья индейки запеченные в рукаве

Для приготовления двух порций нам потребуется: Крыло индейки – 2 шт. Картофель – 6 шт. Лук – 2шт. Чеснок  - 3 зубчика Сметана – 150г. Соевый соус – по вкусу Соль, перец черный молотый – по вкусу. Оливковое масло – 2 ст.л. Приправы по вкусу – орегано, тмин. Приготовление: Крылья промыть, просушить, разделить по суставу [...]

  • Тушеные крылышки индейки

Тушеные крылышки индейки

Крылья индейки отличаются особым выраженным вкусом и относятся к одному из самых диетических видов мяса. В тушеном виде крылышки индейки получаются мягкими, нежными и сочными. Для приготовления двух порций нам потребуется: Крыло индейки – 2 шт. Морковь – 150г. Лук репчатый – 5шт. Чеснок – 2 зубчика Свежая зелень Растительное масло Соль, перец черный молотый [...]

  • Индюшиные бедрышки

Индюшиные бедрышки в пиве с овощами

Любой способ готовки индюшиного мяса не помешает ему прекрасно усвоиться организмом, насытить его полезными микроэлементами, силой и здоровьем. Мясо индейки считается лучшим источником животного белка, при этом имеет низкую калорийность. Для приготовления нам потребуется: Бедрышки индюшиные филе – 1600г. Лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Пиво лагер – 350г. Бульон куриный – 1 [...]

  • Индейка фаршированная грибами и картофелем

Индейка фаршированная грибами и картофелем

Для приготовления нам понадобится: Тушка индейки – 1 шт. Картофель – 1,5 кг. Свежие грибы – 300г. Сметана – 100г. Лук репчатый – 1 шт. Растительное масло – 6 ст.л. Соль по вкусу Специи – мускатный орех, карри, кориандр. Толстая нить и игла. Приготовление: Картофель отварить до полуготовности. Грибы нарезать. Измельчить лук и обжарить вместе [...]

  • индейка в духовке

Праздничная индейка в духовке

Индейка является самой габаритной домашней птицей. Вес её может достигать 35 кг. Приготовление целой тушки не самое простое занятие. Однако это блюдо является праздничным и самым популярным в Америке. Традиционное блюдо в Америке на День Благодарения – запеченная целая тушка индейки. Для приготовления нам потребуется: Тушка индейки – 1 шт. Сливочное масло Соль и перец [...]

  • фаршированная голень индейки рецепт

Фаршированная голень индейки

Мясо индейки очень вкусное и отличается от куриного не только этим. Химический состав индюшиного мяса содержит столько же фосфора, сколько и в ценных породах красной рыбы. Кроме фосфора, мясо индюшки содержит: железо, йод, натрий, магний, селен, сера, кальций и другие микроэлементы. Для приготовления двух порций нам потребуется: Голень индейки – 1 шт. Лук репчатый [...]

  • голень индейки рецепт

Индюшиная голень в соевом маринаде

Индюшиное мясо практически лишено вредного холестерина и содержит много легкоусвояемого белка. Индейку не надо много солить, за счет высокого содержания в её мясе натрия, а если Вы следите за своим здоровьем, то и вовсе лучше отказаться от соли при приготовлении индюшиного мяса. Для приготовления двух порций нам потребуется: Голень индейки – 1 шт. Лимон [...]

  • филе бедра индейки рецепт

Филе бедра индейки запеченное в фольге

Полезное и вкусное мясо индейки – прекрасная альтернатива для тех, кому надоело куриное мясо. Темное филе ножек по вкусу напоминает дичь. При приготовлении филе бедра без костей, времени на приготовление вкусного и оригинального ужина уйдет меньше. Запекание в фольге позволит сохранить все полезные свойства мяса индейки, сохранит Ваше посуду чистой, а мясо сделает нежным [...]

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
для заказов от 1000 руб.